いまごろの無限 [食の事]
2020年大晦日。今ちょっと休憩中。
今年けっこう食べていたもの。「無限ピーマン」。数年前に流行ったレシピですが、なにげにつくってみればマヨネーズ好きな私は「あら、おいしい」。
ピーマン千切りにして、チンして、あとはツナ缶とマヨネーズで和えるだけ。ピーマンは軟らかめにするのが私はお気に入りですが、その辺は人それぞれ。
ピーマンといえば、岩手県花巻はピーマンの生産量も多いところ、来年の夏は花巻で花巻のピーマンで作って食べたいものです。
#野菜 #野菜はおいしい
#ピーマン #無限ピーマン
#簡単野菜レシピ
#マヨネーズ好き
#レンチンレシピ
#花巻のピーマンがたべたい
今年けっこう食べていたもの。「無限ピーマン」。数年前に流行ったレシピですが、なにげにつくってみればマヨネーズ好きな私は「あら、おいしい」。
ピーマン千切りにして、チンして、あとはツナ缶とマヨネーズで和えるだけ。ピーマンは軟らかめにするのが私はお気に入りですが、その辺は人それぞれ。
ピーマンといえば、岩手県花巻はピーマンの生産量も多いところ、来年の夏は花巻で花巻のピーマンで作って食べたいものです。
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