SSブログ

いまごろの無限 [食の事]

2020年大晦日。今ちょっと休憩中。

今年けっこう食べていたもの。「無限ピーマン」。数年前に流行ったレシピですが、なにげにつくってみればマヨネーズ好きな私は「あら、おいしい」。
無限ピーマン.jpg
ピーマン千切りにして、チンして、あとはツナ缶とマヨネーズで和えるだけ。ピーマンは軟らかめにするのが私はお気に入りですが、その辺は人それぞれ。

ピーマンといえば、岩手県花巻はピーマンの生産量も多いところ、来年の夏は花巻で花巻のピーマンで作って食べたいものです。

#野菜 #野菜はおいしい 
#ピーマン #無限ピーマン 
#簡単野菜レシピ 
#マヨネーズ好き 
#レンチンレシピ 
#花巻のピーマンがたべたい 

コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント