謹賀新年 2020 令和2年
庚子 かのえね
あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします

昨年2019年は、
秋に2007年から12年続けたブログ「このごろ出会ったおいしいもの」から「ほんの料理」にお引っ越し。
同時にFBとインスタをはじめました。
するとたくさんの方との再会と、新しい出会いがあり、瞬く間にたのしい扉が開きました。感謝。
私にとって一気にSNSの扉が開いた年でした。

このごろ気に入っていることばは「機嫌よく」です。
今年は人や物事との出会いがあることに感謝して、温かいごはんが食べられて、お布団に入ってぐっすり眠れる日常を大切に、機嫌よく過ごして行こう、そんな想いでお正月を過ごしています。


阪神淡路大震災から25年目を迎える2020年のお正月です。
25年・・・なんだかそんな気がしないのですが。

写真は柔らかいものづくしのおせちのお皿(笑)。
今、堅いものが食べられない家族のために(という口実で!)
ごまめ、れんこん、ごぼうなどかたい食材なしの簡単おせちです。