先日「秋のお便り」で紹介したくだものたち。もう今は、みんなすっかりお腹の中に入ってしまいました。でも10月のおいしい記録としてアップしておきます。


サルナシは、順番に熟して甘くなったものから、毎朝ヨーグルトのお供にいただきました。


でもある朝、ひらめいたんです。バナナと一緒に食パンに乗せて、はちみつとシナモン振りかけて、小さなバターのかけら3箇所ほどのっけてトーストしよう。


甘いバナナと甘酸っぱいサルナシが楽しい朝ごはんになりました。


ところでサルナシが入っていた箱もお気に入り。金色ぴかぴか。この文字フォント。なんだか懐かしい。このケーキ、洋酒がきいて絶対においしいやつ、っていうのが伝わってくる。