SSブログ

小カブを赤しそで [食の事]

先週のマルシェで、ひろみちゃんの小カブがありました。

半分は煮物にして、半分は即席漬けに。

即席漬けは、梅干しの赤しそをみじん切りにしてあえるだけの簡単レシピです。 煮物用にむいたカブの皮も、太めに千切りにして一緒に和えました。 写真は別々にして盛り付けてみました。
小かぶちゃん.jpg
梅干しの赤しそは即席漬けに便利です。ふりかけのゆかりちゃんも同じように使えます。

#野菜 #野菜はおいしい 
#兵庫 #神戸 
#ひろみちゃんの野菜 
#農業たいこや 
#小カブ #小さなかぶ 
#冬野菜 #根菜 
#赤しそ 
#簡単レシピ 
#即席漬け 

コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント