SSブログ

季節外れの水ようかん [食の事]

そろそろ9月も中旬ですが、水ようかんつくりました。

季節外れ.jpg

炊いた小豆の煮汁に黒糖とはちみつ、小豆も少々、寒天を加えて固めたので、正しくは「水ようかん風」。
あっさりしていて暑い日にはおすすめです。

関西はまだまだ暑いです。夜もまだエアコンつけてます。
明日の熱中症予報は「危険」。
だけどセミに代わって、秋の虫が鳴いてます。


今年は、9/10の満月十五夜も、翌日の十六夜もきれいに見えました。
涼しい秋まであともうすこし、かな!?



コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント